одни говорят все просто. другие говорят все сложно. третьи говорят что все ложь.

Нам дана эта жизнь, дана на неопределенный срок, относительно небольшой. Мы не вправе мешать самим себе и нашим близким наслаждаться ею своими сомнениями. Есть только два выхода: найти истину либо придумать ложь. Пусть большинство предпочитает ложь, я всегда выбираю истину. Ее здесь и опишу.

Единственное, что имеет ценность в человеческом мире, — это время. Время не просто отмеренное маятником, но события, знания, опыт, умения. Во времени спрятан ключ ко всему, что происходит с людьми.

Часто люди описывают любовь как переполняющую эмоцию, необъяснимое чувство. И выводят из этого, что любовь есть чувство уникальное, даное свыше или еще как. Но вернитесь к первому моменту, когда вы его почувствовали. Вы ведь помните его?..

Время создает в нас близость. Время соединяет наши чувства. Время сплетает все в такие узлы, что то что мы чувствуем мы не чувствовали еще никогда. И это мы не почуствуем уже ни с кем более.

Есть целый спектр чувств, которые люди пытаются считать любовью, лишь обманывая себя. Не могу отрицать, что временами, ввиду проходящего времени, любовь выстраивается и в таких случаях. Просто люди перестают понимать что их связывает, теряют веру, забывают о времени, путаются в себе. Что приводит к бессчетным изменам, конфликтам, и проч. и проч. Было у людей сексуальное влечение, допустим (что, видимо, есть самое частое). Привыкли они друг к другу — сексуальное влечение ослабло. И чо дальшь? Увидит один из партнеров более привлекательный субъект, будет вновь уверен что это есть любовь. И будет считать некоторое время, что так и должно быть. Дальше, будет чувствовать, что чего-то не хватает, но чего именно — ответа у него не будет, его загораживает ложное убеждение. И либо человек будет терпеть, либо поймет, что здесь что-то не чисто и быть может он был неправ.

Но любовь и не есть просто проведенное вместе время, обращенное в некую связь. Любовь есть так же прошлое и будущее время, образующее целое с настоящим. Это то, чего вы ждали, и то, чего хотели. Соединяясь с настоящим, суммарное время бесконечно превышает всякое вам отведенное. И классическая аналогия с ключом здесь вполне уместна, надо лишь не забывать ее сути.

Поэты и философы пишут размыто по двум причинам: первое, они не всегда понимают то, о чем пишут, лишь отдаленно притягивая аналогии по ощущениям; и второе, когда они понимают, не поймут читатели, будь все расписано подробно, не смогут подставить себя в их рассуждения.

Здесь я старался писать как можно менее размыто, но именно как следствие этого, я предпочту оставить это в черновиках. И если вы это читаете, значит произошло что-то, оставившее мне лишь надежду быть понятым и услышаным. Любите друг друга. Знайте, что такое любовь. Не ошибайтесь. Не обманывайтесь и не будьте обмануты. И коли не можете знать, что вы правы, просто верьте. Понимайте.

С заделом на будущее, Ваш параноик.

26 июля 2015.