Я зачем-то ищу альтернативных себя. Читаю блоги людей, вспоминаю переписки. Мне крайне интересно, каким стал бы я, прими в жизни другие решения, обрати я внимание на другие мелочи, поверь я другим людям. Что бы я сказал другому себе, что бы он сказал мне? Задался ли бы он таким же вопросом, стал ли бы он искать другие варианты себя, нашел ли бы он меня. Каковы его шансы, прими он другие решения, определить то, что произошло со мной, выудить из бесконечности все мои мысли и чувства? Каковы мои шансы проделать то же самое?

Зачем я это делаю? Быть может, мне кажется, что что-то в моей жизни пошло не так. Странное чувство.

Иногда я считаю, что вокруг меня куча людей, которым я почему-либо запомнился, которые смотрят на меня, строят какие-то планы, чего-то ждут и в любой момент могут сорваться и сойти с ума. В другой момент я думаю, что если я улечу хрен знает куда, никто меня даже не вспомнит о том, что я вообще существовал. Позже, я вновь нахожу тонкий баланс, где у меня есть друзья и подруги, пара-тройка людей, которые почему-то пристально следят за моей социальной активностью, и целый мир, которому я безразличен; определяю это как реальность и иду дальше.

Так зачем же мне нужны все эти нереальные варианты? Что мне они дают? Ну, одно они мне дают точно: гибкость реальности. Меня сложно удивить чем-то, меня сложно шокировать. Мне нравиться, когда свою реальность мне приходиться сдвигать в какую-то сторону. Что еще? Множество бесполезных мыслей, много волнений, много не-действий. Я всегда предпочитаю личную психологическую безопасность любым приятным событиям. Эх. =(